Суббота, 21 Июня 2025, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лора отвечает
Keeper_xxxДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 13:17 | Сообщение # 241
Майор
Статус: Offline
Quote (rinatzakirov)
То то и оно.
Вы почему то считаете,что Орел и я и стена,о которую вы мне предлагаете разбиться - это явления разного порядка.
А это одинаково иллюзия.

ты не раскрываеш сути, не все видят одно и то же, если ты говориш об этом мире, однако и этот и другой вполне реальные миры, расскажы что ты видиш обьясни суть ....

Quote (rinatzakirov)
Насчет практик-вы как старый еврей,отвечаете вопросом на вопрос.Я вас спрашиваю о них,а вы переадресовываете вопрос обратно мне же.

мы можем при желании поделиться тут нюансами в практиках, но вот сделать за тебя сбор этих самых практик из книг КК или других авторов я воздержусь, я уведен что у тебя ничего нет хотя все под руками и доступно в любой момент .... !

Quote (rinatzakirov)
Мои практики на сегодняшний день сильно отличаются от воинских.

это твои личные практики или ты их тоже узнал из книг может людей .. ?

Quote (rinatzakirov)
Просто когда то я долго занимался по методе УДХ,а сейчас один человек не знаю зачем подкинул мне ссылку на этот форум.
Вот я и решил окунуться сюда,вникнуть в образ мыслей участников.

как понять УДХ .... ?
все люди делают что то или случайно или от интереса к себе самому же, спроси его зачем он дал ссылку ? может и не стоит задумываться зачем ... ?

Quote (rinatzakirov)
Началось все,помню,с какого то ощущения пустоты и ненаполненности в жизни.Вроде все есть,но кайфа от этого никакого.Отсюда и забегал и начал искать.

извечный вопрос человечества... ненаходиш ?

À la guerre comme à la guerre

rinatzakirovДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 00:23 | Сообщение # 242
Рядовой
Quote (Keeper_xxx)
извечный вопрос человечества... ненаходиш ?

Конечно.
Желание наполниться и является единственной мотивацией человека.
Просто кому то для наполнения нужно пиво и телевизор,а кому то дух.
Но мотивация одна и та же.

Спасибо за готовность поделиться опытом и практиками))Может,когда нибудь обращусь

13yaДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 04:46 | Сообщение # 243
Рядовой
лора ответь а что дальше?

loraДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:26 | Сообщение # 244
Маршал
Здравствуйте!

Хотел бы дополнить вопрос Sapog так как тема тоже интересна. Растения силы разные бывают...учителя, союзники. Вот соответственно влияние по сдвигам этих разных категорий...

Ваш вопрос более объёмный.

Мы определяем 2 действующих начала в любом существе. (Растения, животные и тд)
Это Действие формы существа (и, или его компонентов) и действие его сознания (или элементов его внимания). Соответственно действие формы воздействует на вашу форму, сознание на ваше сознание. Например вы едите Мясо дикого животного, хищника.
Его форма насыщает вашу своими компонентами, Ваша форма получает толчок в сторону его формы. Его силы, его физиологии, агрессивности и т.д. Ваще сознание соответственно получает аналогичный толчок. Если ваше сознание подвижно, вы можете двигаться дальше и учится действовать эффективно в новом качестве. С растениями так же.
Сознание Вегетарианца вы не спутаете с сознанием Мясоеда. Но это слишком обще.
Мы не классифицируем специально данный опыт. Тем Более что он всё же индивидуален.

Конечное действие, например одного растения на разных людей может быть разное и зависит от сознания каждого. Кому-то оно будет учителем, а кого-то может убить.
Это очень общий ответ, надеюсь я поняла Вас.

lora, как по вашему, Несущий Дух он же и несущий намерение (волю)?

Несущий Дух, даёт направление Во вне, а воля индивидуальна.

Лора.
Вопрос теоретический.
По вашему мнению: если вся реальность субъективна,а наши ощущения рисуют нам иллюзорный мир,как можно быть уверенным с существовании Орла и т.п.?
Ведь на самом деле Орла и пр. нет,а есть нечто в собственных ощущениях постигающего(пусть измененных),которое рисуется ему как "наш мир","Орел","группа" ,без разницы.
Понимаете о чем я

Простите не понимаю….

лора ответь а что дальше?

Для Кого-то конец, для кого-то продолжение…

С Уважением, Лора.

loraДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 03:33 | Сообщение # 245
Маршал
Здравствуйте, поняла Ваш вопрос.
Лора.
Вопрос теоретический.
По вашему мнению: если вся реальность субъективна,а наши ощущения рисуют нам иллюзорный мир,как можно быть уверенным с существовании Орла и т.п.?
Ведь на самом деле Орла и пр. нет,а есть нечто в собственных ощущениях постигающего(пусть измененных),которое рисуется ему как "наш мир","Орел","группа" ,без разницы.
Понимаете о чем я

Утрирую, для понимания. Справедливо сказать что есть 2 слоя реальности. По вашему Субъективный, но Реальный слой, тот в котором живут на земле все существа. Это материальный Твёрдый мир. Он всёго лишь вершина айсберга реального мира, практически недоступного земному восприятию. Или Иначе. Любой мир, который Вы способны воспринимать хотябы на уровне иллюзии не является субъективным, даже "созданный" вашим воображением. Сознание не способно оперировать тем, чего не существует. Проблема в том, что ваше Сознание, рождённое в форме человека, скованное общим потоком, обманывает Себя, доказывая что другого Нет. Суть в том, что так и есть. Настаивая на этом, Оно лишает себя возможности расширить границы своего "Твёрдого мира".

loraДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 03:49 | Сообщение # 246
Маршал
Суть В том, Что кто то разбивает голову кирпичом, а кто то разбивает кирпич об голову. Разницы в головах и кирпичах нет. Понимаете?

SapogДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 09:47 | Сообщение # 247
Старший сержант
Лора вот вопрос.

Карлос писал что некоторых нужно толкать а некоторых сдерживать, толкать куда сдерживать от чего?

Есть ли чтото в человеке развивающееся само что нельзя торопить? раскройте вопрос подробней если можно.

loraДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 23:12 | Сообщение # 248
Маршал
Здравствуйте Sapog!

Карлос писал что некоторых нужно толкать а некоторых сдерживать, толкать куда сдерживать от чего?

Не знаю.

Есть ли чтото в человеке развивающееся само что нельзя торопить? раскройте вопрос подробней если можно.

Простите, разворачивать тут нечего. Любое развитие происходит естественно, своевременно. Торопить невозможно а помешать очень легко.

С Уважением, Лора.

TargetДата: Четверг, 25 Февраля 2010, 10:03 | Сообщение # 249
Рядовой
lora, а што (им) делать, если люди (бываить же такое) безвольные существа?

loraДата: Суббота, 20 Марта 2010, 01:33 | Сообщение # 250
Маршал
Воля-это личное приобретённое качество, зачатки которого есть в природе каждого человека.
Вопрос ко всем, чем Вы лично готовы пожертвовать ради реализации своей природы?
Прошу отвечать честно.

ЛадаДата: Суббота, 20 Марта 2010, 16:42 | Сообщение # 251
Майор
Quote (lora)
чем Вы лично готовы пожертвовать ради реализации своей природы

Лора, можно о наболевшем?))
Вот Вы тоже говорите о жертвах.... И на форумах часто встречаются такие упоминания.... В реале - не знаю, вокруг меня нет таких людей, которые разделяли бы мои взгляды, поэтому ни с кем не общаюсь, только виртуально.
Скажите, разве подобный путь обязательно предполагает жертвенность?
Мне это в радость. Каждая новая проблема только раскрывает потенциал, о котором я и не подозревала. Недавно предложили заняться бизнесом. Сначала рассмеялась - всегда была уверена, что это не для меня, что у меня нет нужных качеств. Но решила попробовать, тем более, что обещали поддержать и помочь. Когда я начала предпринимать шаги в этом направлении, меня "кинули". Разозлилась жутко, и решила, что все сделаю сама ))) Стала делать, и тут оказалось, что я и так все знаю. Понятия не имею, откуда что взялось - что-то вспомнилось, что-то неизвестно откуда пришло. А сейчас втянулась - мне НРАВИТСЯ это, несмотря на трудности.
Мне кажется, что "жертва" - это только определенная позиция, с которой человек воспринимает. Изменишь позицию - изменится все.
Но настойчивые упоминания о "жертвах" на Пути заставляют задуматься о том, что возможно я ошибаюсь, подменяю смыслы, и тогда вся жизнь - это ошибка....
Зачем на Пути нужны жертвы, Лора? Если Путь не в радость - какой смысл по нему идти?

KoSS2301Дата: Среда, 24 Марта 2010, 19:05 | Сообщение # 252
Рядовой
Своим эго.

ad_astraДата: Среда, 24 Марта 2010, 19:17 | Сообщение # 253
Магистр
Quote (Лада)
Скажите, разве подобный путь обязательно предполагает жертвенность?

лично мое мнение - да. новая жизнь (новое положение тс) предполагает, что перестаешь судорожно держаться за свою прошлую жизнь, привычки, привязанности, свой образ. Со стороны это выглядит, что человек полностью меняет свою жизнь, словно решительно выбрасывает всю свою старую жизнь в мусорное ведро. Хотя на самом деле, человек просто "ослабил хватку", перестал цепляться. Когда не держишься, все само отлетает только в путь.

TargetДата: Пятница, 26 Марта 2010, 18:04 | Сообщение # 254
Рядовой
"лично мое мнение - да. новая жизнь (новое положение тс) предполагает, что перестаешь судорожно держаться за свою прошлую жизнь, привычки, привязанности, свой образ. Со стороны это выглядит, что человек полностью меняет свою жизнь, словно решительно выбрасывает всю свою старую жизнь в мусорное ведро. Хотя на самом деле, человек просто "ослабил хватку", перестал цепляться. Когда не держишься, все само отлетает только в путь. "

мудрые слова

ЛадаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 02:24 | Сообщение # 255
Майор
ad_astra, разве то, что ты описал - это жертва? Ты сам воспринимаешь это как жертвенность? Мне кажется, все как раз наоборот - появляется какая-то легкость. Поэтому разговоры о "жертвенности" и вызывают у меня легкое недоумение и впечатление, что я чего-то не понимаю и делаю не так.
Кароче, все путем, идем ко дну)))

Поиск: