Лора отвечает
| |
rinatzakirov | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:00 | Сообщение # 226 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Лада) Ни в чем нельзя быть уверенным. И в своем образе Орла - тоже. Скорее всего, все будет совсем не так, как мы себе сейчас представляем. Вот к этому я и веду. Цель-иллюзорна,путь-иллюзорен,Орел и прочие пугала на пути-иллюзорны. Это принципиальный момент.
|
|
| |
rinatzakirov | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:08 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Quote (Keeper_xxx) будь прагматичнее, попробуй что то изменить в себе и взглянуть на то во что не вириш. ну а насчет орла, остается верить не веря, в надежде и ожидании что когда нибудь ты сам увидишь это нечто. Одну минуточку. Это не может быть вопросом веры.С верой-это в церковь. Я хотел только обратить внимание на то,что концепция о существовании Орла имеет под собой столько же оснований,сколько концепция о реальности и объективности материального мира.То есть ни единого. Если все вокруг-иллюзия,а наши органы чувств нас постоянно обманывают,почему же мы делаем исключение для Орла и считаем его чем то реальным? И наш мир-иллюзия,и Орел и мир бесконечности-иллюзии,и наш выбор между ними-тоже иллюзия. И наше ощущение,что мы что то выбираем и что то сами делаем,тоже не соответствует действительности.
|
|
| |
Лада | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:52 | Сообщение # 228 |
 Майор
| Quote Вот к этому я и веду Какая разница, существует Орел или нет, если для человека его путь - это путь сердца? И какая разница, куда он приведет? Сам процесс важен...
|
|
| |
Keeper_xxx | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 229 |
 Майор
| Quote (rinatzakirov) Одну минуточку. Это не может быть вопросом веры.С верой-это в церковь. Я хотел только обратить внимание на то,что концепция о существовании Орла имеет под собой столько же оснований,сколько концепция о реальности и объективности материального мира.То есть ни единого. Если все вокруг-иллюзия,а наши органы чувств нас постоянно обманывают,почему же мы делаем исключение для Орла и считаем его чем то реальным? и в церкви есть неверующие , начал сразу про веру опустив замечание о практиках ... ))) ты все время говариш о реальности и объективности материального мира, об органах чювств, упор ставиш на реальность, а вот через практики пройти и взглянуть на ...... все еще несобрался ))) Quote И наш мир-иллюзия,и Орел и мир бесконечности-иллюзии,и наш выбор между ними-тоже иллюзия. И наше ощущение,что мы что то выбираем и что то сами делаем,тоже не соответствует действительности. сделай то что я попрошу ладно ? разбегись и Ап стену (головой), а патом сразу сюда и опиши свою иллюзию ... )))
À la guerre comme à la guerre
Сообщение отредактировал Keeper_xxx - Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:34 |
|
| |
Keeper_xxx | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 230 |
 Майор
| Quote (Лада) Какая разница, существует Орел или нет, если для человека его путь - это путь сердца? И какая разница, куда он приведет? Сам процесс важен... привет Лада, мое мнение: не соглашусь с тобой, ты возможно еще не осознала пути сердца, наверное нужно это в себе найти .... и если ты понятия не имееш куда тебя приведет твое сердце, то наверное бессмысленно будет что то делать, все равно действий не будет, ну а говарить об этом вообще никакой пользы .....
Сообщение отредактировал Keeper_xxx - Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:36 |
|
| |
rinatzakirov | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:41 | Сообщение # 231 |
Рядовой
| Quote (Лада) Какая разница, существует Орел или нет, если для человека его путь - это путь сердца? И какая разница, куда он приведет? Сам процесс важен... Во-от... Путь с сердцем означает,что цель находится в соответствии с желанием,запросами человека,вам не кажется?
|
|
| |
Лада | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:00 | Сообщение # 232 |
 Майор
| Quote (rinatzakirov) Путь с сердцем означает,что цель находится в соответствии с желанием,запросами человека,вам не кажется? Я не знаю. Раньше я была уверена, что нет. Это было похоже на то, как будто обстоятельства складываются так, что выбора у тебя нет - либо ты поступаешь так, как тебе предписано этими обстоятельствами, даже если у тебя вообще нет никакой цели, либо умрешь. Я понимаю, что пафосно звучит )) Но у меня было так. И я знаю людей, у которых было так же. Причем тут путь с сердцем? А фиг его знает. Наверное, нет другого способа, чтобы жить )) А про желания и запросы.... Мне тут недавно сказали, что воин обязан бороться за то, что считается приоритетным в том мире, где он живет. Если этим миром правят деньги - он должен бороться за деньги. Если приоритетом являются какашки - он должен безупречно сражаться за какашки ))) Значение имеет лишь сам процесс.
Сообщение отредактировал Лада - Вторник, 08 Декабря 2009, 00:02 |
|
| |
rinatzakirov | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:09 | Сообщение # 233 |
Рядовой
| Quote (Лада) Значение имеет лишь сам процесс. Таки да. Тем более что над своими желаниями человек не властен. Если цели предопределены,то и пути их достижения тоже.И этапы на пути само собой. Типа кинофильма,когда кадры закономерно складываются в заранее определенную картину и концовку. Единственный фактор,на который можно повлиять-скорость прокрутки пленки.
|
|
| |
Лада | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:09 | Сообщение # 234 |
 Майор
| Keeper_xxx, я не знаю, честно говорю... Это, наверное, вам, мужчинам, нужно выражать все словами, знать, куда вы идете, для чего живете и т.д. А женщины просто живут здесь и сейчас. Я ничего не выбираю, не занимаюсь умствованиями, просто практикую, живу и балдею))) А конечный результат... У меня нет к нему привязки. Нет цели во что бы то ни стало войти в третье внимание. Я видела накат, Кипер... И сейчас я считаю, что у меня нет ни одного шанса... Нужен огромный потенциал. Ну реально же надо смотреть на вещи... Мне бы энергии поднакопить, да в повышенное осознание войти - это задача минимум. А там видно будет ))
|
|
| |
rinatzakirov | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:13 | Сообщение # 235 |
Рядовой
| Quote (Keeper_xxx) сделай то что я попрошу ладно ? разбегись и Ап стену (головой), а патом сразу сюда и опиши свою иллюзию ... ))) Ох. Как это банально и предсказуемо. Верите,в ста случаях из ста мне приводят именно этот пример. Ни единого исключения еще не было. Сами найдете ошибку в ходе своих рассуждений? Кстати,давайте о практиках,вы не против? Что именно вы предлагаете изменить в себе? И главное как и самое главное-зачем и для чего?
|
|
| |
rinatzakirov | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:15 | Сообщение # 236 |
Рядовой
| Привязка к "Я","мне" и т.п. ничуть не лучше привязки к результату. По крайней мере,когда впереди у человека есть цель,это дает ему силы здесь и сейчас
|
|
| |
Лада | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:52 | Сообщение # 237 |
 Майор
| ))) Есть люди, которые могут говорить за всех. Себя я к таковым не отношу, и могу говорить только за себя. А если человек не ПЧФ, но дает понять, что привязки к "я" у него нет, то он либо дилетант, либо лицемер ))) Quote Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет; и когда он ждет, он ничего не хочет, поэтому, какую бы маленькую вещь он ни получил, она больше, чем он может взять. Quote Очень трудно, если не невозможно, для среднего человека знать, чего он ждет. Воин, однако, не имеет проблем; он знает, что он ждет свою волю. Quote И воин ждет! Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю; и однажды он добьется успеха в выполнении чего-либо, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает осознавать, что проявляется какого-то рода сила. Сила, которая исходит из его тела, по мере того, как он продвигается по пути знания. А про то, что вы говорите - это получение дивидендов от ваших вложений - вот я немного потерплю, но зато потом..... ))) Учите мат. часть, юноша ))
|
|
| |
rinatzakirov | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:58 | Сообщение # 238 |
Рядовой
| Quote (Лада) А про то, что вы говорите - это получение дивидендов от ваших вложений - вот я немного потерплю, но зато потом..... ))) Учите мат. часть, юноша )) Спасибо за напоминание.Учил долго и прилежно.Заодно учился думать своей головой. Фокус в том,что все мы ждем дивидентов.Мы не можем без награды.И всегда выбираем сладкое и не-выбираем горькое. А что может быть выгоднее работы с силой?)))
|
|
| |
Keeper_xxx | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 03:43 | Сообщение # 239 |
 Майор
| Quote (rinatzakirov) Ох. Как это банально и предсказуемо. Верите,в ста случаях из ста мне приводят именно этот пример. Ни единого исключения еще не было. Сами найдете ошибку в ходе своих рассуждений? нет сам ненайду это точно ... Quote (rinatzakirov) Кстати,давайте о практиках,вы не против? Что именно вы предлагаете изменить в себе? И главное как и самое главное-зачем и для чего? а вы простите какими практиками занимаетесь ? и самое главное-зачем и для чего? когда ими заниматься если о них говарить ? как ты сможеш передать словами то что в сердце ?
|
|
| |
rinatzakirov | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 08:21 | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Quote (Keeper_xxx) нет сам ненайду это точно ... То то и оно. Вы почему то считаете,что Орел и я и стена,о которую вы мне предлагаете разбиться - это явления разного порядка. А это одинаково иллюзия. Насчет практик-вы как старый еврей,отвечаете вопросом на вопрос.Я вас спрашиваю о них,а вы переадресовываете вопрос обратно мне же. Мои практики на сегодняшний день сильно отличаются от воинских.Просто когда то я долго занимался по методе УДХ,а сейчас один человек не знаю зачем подкинул мне ссылку на этот форум. Вот я и решил окунуться сюда,вникнуть в образ мыслей участников. А мотивация-это вопрос сложный.Она постоянно менялась.Началось все,помню,с какого то ощущения пустоты и ненаполненности в жизни.Вроде все есть,но кайфа от этого никакого.Отсюда и забегал и начал искать.
|
|
| |
|