Суббота, 30 Ноября 2024, 17:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Примеры необычного поведения
KaguverДата: Пятница, 15 Февраля 2008, 00:55 | Сообщение # 106
Магистр
Статус: Offline
Клархен, твоё стремление рано или поздно будет реализовано - если к чему-то идти, то обязательно дойдёшь. Вот, например, ты уже полностью самостоятельно выполнила анализ постов в этой теме - считай первый шаг к целе уже сделан.

КлархенДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 14:54 | Сообщение # 107
Сержант
Quote (Kukumrik)
Клархен, твоё стремление рано или поздно будет реализовано - если к чему-то идти, то обязательно дойдёшь

=)
я только сейчас это поняла.
это что-то совершенно новое, необычное и восхитительное настроение.
Мне всё равно, дойду ли я или нет, но я иду.
-------------------------------------
О мусорных баках
Кукумрик писал про безупречность.
На самом деле у этого СЭ была ещё одна задача. "Я охотник. Я могу выжить в любой точке земного шара" Дон Хуан. Мне было интересно, смогу ли я выжить в любых условиях? Когда нет работы, жилья, денег - ничего, кроме того, что ты жив. Смогу ли я преодолеть стыд и брезгливость, отвращение, есть из мусорных баков, спать где придётся?
В одном из рассказов Эдуарда Лимонова (лидер "нацболов", НБП) описывается, как во время парижской эммиграции у него не было денег, ему не на что было купить еду, снять квартиру. Каждый день он подходил к витрине одного из парижских книжных магазинов, смотрел на свою свежеотпечатанную книжку, которая лежала в разделе новинок, а потом шёл к мусорным бакам позади продуктовых магазинов и выуживал оттуда побитые яблоки, высохшие лимоны, черствый хлеб - что попадётся.
Он не Охотник, Воин. Он совсем не безупречный, омраченный человек.
Но он мог выжить в любых условиях, в любых "заграницах" - независимо от климата, без наличия гнезда, близких людей, которые бы его поддержали. Куда бы он не попал.
А вы, воины, смогли бы?

KaguverДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 15:05 | Сообщение # 108
Магистр
Клархен, респект тебе и уважуха. Я, наверное, смогу выжить в таких условиях.

KaguverДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 16:02 | Сообщение # 109
Магистр
Клархен, Если речь идёт о свободе, то независимость подразумевается. Если мы говорим об абсолюной свободе, то абсолютная независимость подразумевается. Независимость о комфорта цивилизации и пищи, производимой в цивилизации - это ещё очень просто - независимость может быть гораздо шире во всех планах, в т.ч. психологическом и энергетическом. Но независисимось не значит принцепеальный отказ - некоторые продукты цивилизации способны существенно облеглегчеть много моменты жизни и пути воина, сэкономить энергию. Напрмер, если бы не Интернет мы бы никогда не узнали друг друга и не пошли бы вмести к свободе и независимости. Независимость - это возможность без каких-либо изменений и потрясений обходиться без чего-либо как просто отказываясь, так и оперативно заменяя это (или эффект(ы) этого).

КлархенДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 17:25 | Сообщение # 110
Сержант
Вот пример из ещё одной книги ("Криптоминикон", Н. Стивенсон). Весьма занудно, но меня это заинтересовало.
"Энди Лоуб писал работу об энергетическом балансе местных индейских племён. Человеческое тело тратит оределённую энергию просто на то, чтобы двигатся и поддерживать собственную температуру. Её величина растёт на холоде или когда данное тело совершает работу. Единственный источник энергии - еда. Некоторые виды пищи энергетически богаче других. Например, форель очень богата белками, однако так бедна жирами и углеводами, что, если питаться ею одной, то можно умереть с голода. Другие продукты содержат уйму энергии, но их так трудно добыть, что в смысле кВт-часов питаться ими невыгодно. Эндрю Лоуб хотел выяснить, чем исторически питались некоторые индейские племена северо-запада, сколько энергии они тратили на добывание пищи и что из неё получали. Он хотел проделать эти расчеты для прибрежных индейцев вроде селишей(имевших легкий доступ к всевозможным дарам моря) и для материковых вроде кайюсов (не имевших такого доступа) и, т.о., установить связь между упровнем жизни и культурным развитием племён (прибрежные индейцы рисовали немыслимой сложности орнаменты, материковые иногда царапали на камнях примитивных человечков).
Для Эндрю Лоуба это было исследование на стыке наук. Для Ренди - начало клёвой игры. Задушил мускусную крысу - получил 136 энергитических очков. Упустил мускусную крысу - температура твоего тела упала ещё на градус.
.... Ренди читал некоторые (книги, кот. заказывал Эндрю) и пролистывал все. Он узнал, сколько варвани должен съесть полярный исследователь, чтобы не протянуть ноги. Он изучил подробный состав армейских сухих пайков.
.... Он помногу разговаривал с Эндрю Лоубом, который осуществлял в жизни то, что программировал Ренди: исчезал на несколько дней, возвращался измотанный, с рыбьей чешуей на усах и засохшей звериной кровью под ногтями. Он уминал пару биг-маков, спал 24 часа кряду, потом встречался с Ренди в баре и со знающим видом толковал о трудностях туземной жизни. Как-то они поспорили, ели индейцы некие особенно гадкие части определённых животных или выбрасывали. Эндрю говорил: "ели". Ренди не соглашался. То, что они дикари, ещё не означает, будто у них нет вкуса. Эндрю обозвал его романтиком. Наконец, чтобы разрешить спор, они отправились в горы, вооруженые только ножами и коллекцией хитрых ловушек, которые соорудил Эндрю. К концу третьего дня Ренди начал всерьёз подумывать о том, чтобы есть насекомых. "Q.E.D.", -сказал Эндрю".
(что и требовалось доказать).

КлархенДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 17:28 | Сообщение # 111
Сержант
Quote (Kukumrik)
Я, наверное, смогу выжить в таких условиях.

А какого черта сидишь в своём Иркутске? Почему не ищещь вызовов? Чего ты ждешь? Думаешь, у тебя впереди вечность?

KaguverДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 21:26 | Сообщение # 112
Магистр
Клархен, если ты способна на что-то, то это ещё не значит, что ты должна сразу это осуществлять. Воин никогда не подвергает себя неоправданному, специально созданному риску. Создание такого риска противоречит стратегическому планированию жизни. Вот если Дух тебя загонит в экстримальные условия, то другое дело - для важивания потребуется всё искусство и все навыки. Вызов приходит сам - нет никакой возможности искуственно инициировать настоящий вызов равно как и нет возможности искуственно инициировать символическую смерть.

КлархенДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 00:45 | Сообщение # 113
Сержант
Quote (Kukumrik)
Вот если Дух тебя загонит в экстримальные условия, то другое дело

И что, мне сейчас сидеть дома у компьютера, чесать ж*пу и ждать, пока "Дух загонит меня в экстремальные условия"? Хааааааааааа!!!!!!
Может, ещё предложишь подождать, пока меня найдёт Нагваль? Чтоб уж совсем наверняк, без промаха, к свободе?
Сколько ждать? День, месяц, год? "Ждать, пока вы сможете только позвать "Медсестра, судно"? (КК)
Quote (Kukumrik)
нет никакой возможности искуственно инициировать настоящий вызов

А ты попробуй в Чечню пойти контрактником или в тюрягу попасть на пару лет. Слабо? Это ли не вызов?
Мой двоюродный брат в твоем возрасте 4 года воевала в Афганистане с таллибами. Он видел смерть каждый день. Он ел собачатину, потому что обозы с припасами не доходили из-за обстрела таллибов. Он сутками не спал, воевал, убивал, жил в нечеловеческих условиях.
Он не Воин/Охотник/безупречный и никогда им не будет. Но настоящий вызов у него был, а у тебя нет, несмотря на то, что ты гордо именуешь себя "воином".

KaguverДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 09:40 | Сообщение # 114
Магистр
Quote (Клархен)
А ты попробуй в Чечню пойти контрактником или в тюрягу попасть на пару лет.

Без комментариев.
Клара, а ты помнишь про сталкинг и его принципы? Не лезть на ражон без крайней необходимости, грамотно распоряжаться собой в первом внимании и т.д.
Вот скажи: как твой двоюродный брат попал в Афганистан? Неужели он висел на дверях военкомата с криками: "Хочу а Афганистан убивать Таллибов!!!"? Или может Дух его туда забросил против его воли? Или он туда попал каким-то иным способом? Расскажи, плиз.

ЮГ_сновидящаяДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 19:55 | Сообщение # 115
Старший сержант
Quote (Клархен)
Она крикнула со злобой: «Что ж это такое! Уберите свою собаку!».

Quote (Клархен)
Реакция людей, правда, меня удивила.

за свою собаку ты несешь ответственность, от этого никуда не дется
если твоя собака нападет на человека тебя оштрафуют, а собаку могут усыпить

и
если бы на меня неслась бешеная собака, я бы ее не пожалела, если бы смогла то пнула со всего маху
если бы она на меня напала и стала кусать
я б ее суку разодрала пасть на части.....
angry
или напугала бы ее рыком и нестандартным поведение, в любом случае собака бы получили бы по заслугам,
по этому случаю к тебе вопрос, тебе что собаку совсем не жалко, ведь ты сама провацируешь подобную негативную ситуацию (в чем собака то виновата?)

и что вас с найтманией тянет на экстрим?
на банальные неприятности на попу.

КлархенДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 22:38 | Сообщение # 116
Сержант
Quote (Kukumrik)
Вот скажи: как твой двоюродный брат попал в Афганистан? Неужели он висел на дверях военкомата с криками: "Хочу а Афганистан убивать Таллибов!!!"? Или может Дух его туда забросил против его воли? Или он туда попал каким-то иным способом? Расскажи, плиз.

Вопросы риторические. Ты сам прекрасно знаешь, что в то время воинская повинность была для всех обязательна, и брат попал в Афганистан по распределению. Но смысл не в этом.
Смысл в том, что он оказался в экстремальной ситуации и выжил, любыми способами, невзирая ни на что.
Я ответила на твой вопрос.
А ты на мои - нет. Ты подменил их очередными лже-вопросами, и ответил на них.
Quote (Kukumrik)
Клархен, если ты способна на что-то, то это ещё не значит, что ты должна сразу это осуществлять. Воин никогда... и тд

Я спрашивала тебя не про себя, не про каких-то абстрактных "воинов", а именно про тебя, конкретно Кукумрика.
Я спросила:
Quote (Клархен)
А какого черта сидишь в своём Иркутске? Почему не ищещь вызовов? Чего ты ждешь? Думаешь, у тебя впереди вечность?

Ты готов изворачиваться любыми способами, нанизать какие угодно сети из красивых слов, напустить какой угодно мути, лишь бы не отвечать. Ты готов на всё, лишь бы продолжать врать себе. Ты продолжаешь закрывать свои глаза, воображая, что что-то делаешь, прикрываться красивыми цитатами из Кастанеды и Ксендзюка. И при этом рассуждать о "искренности".
Подумай - куда ведет такой путь?

КлархенДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 22:41 | Сообщение # 117
Сержант
Quote (Клархен)
А какого черта сидишь в своём Иркутске?

Теперь я знаю ответ на этот вопрос.
Ты знаешь тоже, просто не хочешь признаваться себе в этом.

КлархенДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 22:48 | Сообщение # 118
Сержант
Quote (Kukumrik)
Напрмер, если бы не Интернет мы бы никогда не узнали друг друга и не пошли бы вмести к свободе и независимости.

Кто мы? Ты и я?
Нет никакого "мы", есть ты, и есть я. Отдельно.
На данный момент я не уверена, что те понятия, которое ты обозначаешь словами "свобода" и "независимость", совпадают с тем, что вкладываю в них я. И я не уверена также в том, что именно у нас с тобой совпадает путь, по которому идут к свободе и независимости в их абстрактном понимании.
Я согласна с Прохожим в этих вопросах относительно тебя.

КлархенДата: Воскресенье, 17 Февраля 2008, 22:57 | Сообщение # 119
Сержант
Quote (ЮГ_сновидящая)
за свою собаку ты несешь ответственность, от этого никуда не дется

в этой жизни я не несу ответсвенность ни за кого, кроме себя.
я не придерживаюсь ложной концепции "мы в ответе за того, кого приручили".

Quote (ЮГ_сновидящая)
вас с найтманией

могу только повторить

Quote (Клархен)
Кто мы? Ты и я?
Нет никакого "мы", есть ты, и есть я. Отдельно.

Отдельно, без кого бы то ни было.
Мы умираем в полном одиночестве и живём на самом деле тоже. Просто большинство людей этого не видят, не замечают. Это ещё один ужасный способ лгать себе - какие-то там "мы", "вы"...
Выбрось этот кирпич.

NightmaniaДата: Понедельник, 18 Февраля 2008, 10:12 | Сообщение # 120
Старший сержант
ЮГ_сновидящая, настоящий воин вообще-то не должен бояться банальных собак. И при встрече с бешеной собакой он просто постарается сместить ее ТС, чтобы та заткнулась.

Поиск: