Иркутск и Иркутская область
|
|
Йода | Дата: Среда, 02 Июля 2008, 15:59 | Сообщение # 451 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Только что узнал: женщины на самом деле делятся только на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие имеют большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж -- это жилплощадь, П -- потребность, а Х -- хозяйство. А то, о чем вы подумали -- это идеальная женщина!
|
|
| |
Kaguver | Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 14:22 | Сообщение # 452 |
 Магистр
| Ну, приколов, конечно, тут много. После ДЛИТЕЛЬНОГО перепросмотра я понял - у каждого есть заморочки и есть реальные наработки ведущие к свободе. Йода, если ты даёшь мне Нагваля и Духа не когда-то там, а конкретно СЕЙЧАС, то соционику мы оставляем только для улучшения взаимодействий в ПЕРВОМ внимании. Если альтернатив у тебя нет, то и шансов хоть как-то попытаться реализовать правило - тоже. Я нашёл золотую жилу для ПРАВЕЛЬНОГО сбора Отряда и я не дурак и не безумец, чтобы выкидывать это и идти, грубо нарушая Правило в пустоту, в противоположную от свободы сторону. С группой из не то что бы случайных типов с энным количеством дублей - хуже: там вобоще неизвестно кто есть кто и что кому делать. Так только спорить у костра и заниматься случайными практиками остаётся - это явно не путь к свободе. Резолюция такова: как только кто-то находит работоспособную альтернативу видению или сам становится видящим - это будет принято сразу. Пока этого нет - сборы будут вестись любым доступным не хаотичным способ (на данный момент это соционика). С практиками и функциями в отряде - тоже сомое. Если кто-то не пожелает в этом учавствовать, то в моменты потери формы воинами Байкальского Отряда и перехода в Третье внимание пусть кусает не локти, а те самы заморочки непозволившие ему принять идею "Идти вперёд любым наиболее близким к Правельным способом". P.S.: 1) Букалова я сам не переварил - он только Восточный дом верно определил, а остальное и вправду как за уши притянул. Лучше сюда гляньте. 2) На данный момент модель соционического сответствия полностью закончена и соответствие отряду ДХ достоверно устоновленно и подтверждено соническими отношениями - опубликую после моего и, возможно, Отрядовского ребрэндинга.
|
|
| |
Nagualy | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 23:14 | Сообщение # 453 |
 Магистр
| По поводу соционики. Я знаю, что ты - безупречный воин и внимательно прочитаешь и поймешь, что я хочу сказать. Хотя это и не сложно =) но я опасаюсь, что может сработать ЧСВ или какое-нибудь упрямство. С чего ты взял, что курьеры разных домов - это разные типы? В даре орла такого не написано. Там четко написано, что существует четыре типа мужиков. По-твоему же получается, что этих типов 16. А что, остальные 12 типов, кроме этих четырех, не имеют права на свободу? По правилу Нагваля им нет места в отряде. И почему ДХ про них даже вскользь не сказал, если они существуют? Предлагаю свою версию. Сущетсвует только четыре типа мужиков. Как их определить по соционике? По основной функции. Ты же сам посоветовал эту статью. Цитата: здесь совершенно четко проявляется соответствие человеческим типам у Юнга: любознательный человек соответствует типу мыслителя, человек действия — эмоциональному типу, организатор — интуитивному типу, а курьер — ощущающему. То есть сенсорно- и интуитивно-логические экстраверты и интроверты - это ученые (а это у нас Жуков, Дон Кихот, Бальзак и Габен). Уловил мысль? Этические типы - люди действия. Цезарь, Гексли, Есенин и Дюма. Ты наверное удивишься и спросишь: как же, Миша - человек действия? Но помнишь каким был Хенаро до пути воина. Плодом скучного совокупления. Скучным и неинтересным. И еще. Помннишь, в огне изнутри дх говорил что хенарычу и людям действия вообще насрать на объяснения и теорию. Миша относится книжкам? Уловил? И по той же причине я уверен что ты не человек действия. Далее. Интуитивные типы - организаторы. Гамлет, Джек, Робеспьер и Достоевский. То есть мы с тобой. Посмотри на себя - ты фактический лидер группы в данный момент, без тебя давно бы уже все разбежались. Какой же ты человек действия, ты - организатор. Сенсорные типы - курьеры. Штирлиц, Гюго, Максим и Драйзер. Это как раз и есть те самые ВОЛЕВЫЕ двигатели. Они сильные и работящие. Но сами по себе они не найдут путь, их нужно направлять, а иначе они будут применять свою силу и волю на борьбу с ветряными мельницами
|
|
| |
Nagualy | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 01:38 | Сообщение # 454 |
 Магистр
| Нет, я ошибся.
|
|
| |
Nagualy | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 07:28 | Сообщение # 455 |
 Магистр
| А важности-то сколько :-D Ясно. Для меня эта соционика - в первую очередь способ саморефлексировать =) а как способ сбора отряда... При отсутствии альтернативных вариантов - почему нет?
|
|
| |
Sapog | Дата: Понедельник, 14 Июля 2008, 00:37 | Сообщение # 456 |
 Старший сержант
| Да расслабься чувак, соционика такаяже херня как и все остальное , а тебя как зовут?
|
|
| |
Kaguver | Дата: Понедельник, 14 Июля 2008, 13:01 | Сообщение # 457 |
 Магистр
| Nagualy, ты привёл веские доводы по распределению функций в Отряде исходя из соционической модели и они будут учтены, т.к. самы окончетельный и верный вариант ещё не готов. Я рад, что в нашем Отряде пприбывелось глубокомыслящих людей!
|
|
| |
Лада | Дата: Понедельник, 14 Июля 2008, 13:37 | Сообщение # 458 |
 Майор
| Ребята, поздравляю вас с самым воинским праздником - Днем взятия Бастилии!!!
|
|
| |
Kaguver | Дата: Четверг, 24 Июля 2008, 14:42 | Сообщение # 459 |
 Магистр
| Лада, СПАСИБО!
|
|
| |
Serg153 | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 11:44 | Сообщение # 460 |
Сержант
| Привет Иркутск... подскажите что это за фирма? ИРКУТСК-2 ТДДС г. Иркутск, Байкальская ул., д.239 Почтовый адрес Г Иркутск, Ул Литвинова Д 20
|
|
| |
Kaguver | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:33 | Сообщение # 461 |
 Магистр
| Serg153, точно не знаю, но это что-то связанное с торговлей металоизделеями. По этому адресу релейный завод находится - он некоторые помещения под офисы сдаёт, но большенство арендаторов так или иначе работают с продукцией самого завода - в основном ищут заказчиков и продают её.
|
|
| |
Target | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 19:24 | Сообщение # 462 |
 Рядовой
| У меня вопрос. Похоже, что Нагваля (женщины/мужчины) в вашем отряде(группе) нет таки до сих пор, так? И вот, чтобы как-то найти фундамент для сбора группы, для установления личностных связей между членами группы и т.п., помимо общего интереса вы прибегаете к, в том числе, и соционике. И понятно, что это необходимо вам (надо же как-то решать и вопросы совместимости между людьми и т.д., а то неровен час...). Вопрос же в следующем. Что, если при появлении этого так называемого Нагваля ваш фундамент, например в виде соционики ли там, личных представлениях о Нагвале ли там и других всяких личных представления будет этим Нагвалем раз-ру-ша-ем. То есть, так разрушаем им(Нагвалем), что и группа(многие её члены) может пошатнётся и развалится и так случится, что придётся всё начинать сначала стороить(казалось бы уже выстроенное), а может ещё и не придётся уже строить (вам лично). Может ну его, этого нахваля...а?
|
|
| |
Nagualy | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 20:41 | Сообщение # 463 |
 Магистр
| Соционика - не фундамент, а ИМХО небольшая заморочка одного из членов отряда. Во-вторых, важность нахваля ты преувеличиваешь. Мы - все самостоятельные и самодостаточные люди и нагваль может только дополнить нашу группу. А вообще это лирика. Нагваля нет и суда нет =) Встречный вопрос: зачем тебе все это знать? =))
Сообщение отредактировал Nagualy - Четверг, 25 Сентября 2008, 20:50 |
|
| |
Target | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 21:27 | Сообщение # 464 |
 Рядовой
| Понятно, что не фундамент. Назовём это частью фундамента, так? Но дело не в этом. Я имею ввиду, что Нагваль будет не то, чтобы важным, а рарушительным элементом для вполне уже сформировавшейся группы (как думаешь?). Разрушительным просто в силу своей энергии(кофигурации), которую он так или иначе будет и формировать из (уже) сформированной группы. Как же тут быть? Готовы ли вы, вернее ты к встрече с нагвалем?
|
|
| |
Прохожий | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 16:51 | Сообщение # 465 |
 Лейтенант
| мы как пионеры....ка всему готовы. А если нагваль что то и разрушит.....то разрушит не нужное....потому как по оппределению он есть проводник духа...а ента значит что разрущать будет что то Дух. ну а супротив Духа не попрёшь....ток смирица можно
|
|
| |