Как вы относитесь к Теуну?
|
|
Zantok | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 23:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Как вы относитесь к Теуну Марезу (т.е. его книгам)? Мне очень нравятся его описания. Они просты и понятны. В частности о сталкинге. Имеется ввиду "земной" сталкинг, сталкинг как выслеживание(себя и других), как ведение борьбы в какой-то маленькой битве. Примеры в книгах Теуна довольно наглядны.
Сообщение отредактировал Zantok - Понедельник, 28 Января 2008, 23:42 |
|
| |
Kaguver | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 23:55 | Сообщение # 2 |
Магистр
| Ну, я честно сказать Теуна Мареза не читал и знаю о нём только по наслышке, и, следоватнльно чёткого представления о нём не имею. Да, и ещё прикол про него читал: "Воин, он и в Африке воин" - Теун Марез.
|
|
| |
Zantok | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 23:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Классный прикол )))
|
|
| |
Kaguver | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 09:58 | Сообщение # 4 |
Магистр
| 2 Zantok А вообще я обязательно ознакомлюсь с творчесвов этого автора.
|
|
| |
ad_astra | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 10:22 | Сообщение # 5 |
Магистр
| Я читал одну из его книг, давно правда. В названии что-то про Орла было. Ничего полезного для себя не вынес из той книги, на Блаватскую похоже. Может другие книги действительно стОящие, не знаю. Но та книга мне точно не понравилась - пафос какой-то смешной и нелепый, в самый раз для скучающих экзальтированных дамочек-эзотеричек в возрасте ))) атланты млин... Zantok, какие его книги посоветуешь? Решил почитать, дать второй шанс, так сказать )) Может действительно что-то теряю..
|
|
| |
Nightmania | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 11:34 | Сообщение # 6 |
Старший сержант
| Я читала отрывки из книги "Тени волчьего огня", приведённые на общероссийском форуме, конкретно то, что касается Правила Нагваля, построения отряда и то, как Нагваль открывает себя. Написано всё чётко понятно. Однако я пообщалась с одним последователем Т. Мареза и убедилась в том, что эти практики (если они, конечно, действительно по Марезу) неэффективны без параллельных практик по КК и сами по себе никуда не ведут или ведут в пропасть. Так что сначала всё равно нужно читать первоисточники, Карлоса то бишь. ))
|
|
| |
Kaguver | Дата: Вторник, 29 Января 2008, 12:23 | Сообщение # 7 |
Магистр
| 2 Nightmania Я с тобой согласен. Хоть я и не читал Теуна Мореза, но зато читал и практиковал много других авторов как Нагуалистического толка, так и других. Мой вердикт: практика по книгам КК самая эффективная. На второе место ставлю Ксендзюка, а на третье Раджа-йогу в описании Свами Вивикананды.
|
|
| |
Neznayka | Дата: Среда, 06 Февраля 2008, 15:56 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Чет я пытался читать, там был какой то гон про избранный народ и прочая шляпа
|
|
| |
Kaguver | Дата: Среда, 06 Февраля 2008, 18:24 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Neznayka, избранный народ? Это плохой признак. Не в пользу автора.
|
|
| |
Zantok | Дата: Пятница, 15 Февраля 2008, 00:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Вас смутил первый том? ) Прочитайте второй и остальные. Ведь КК тоже можно превратно понять с первых книг. Где он пишет про магию, растения и ни слова о нагвализме. Также прочитайте "Ох уж это счастье", "Мужское и женское. В поисках мужественности". Для девушек - читайте "Женское и мужское. Раскрытие тайны женского начала". Прочитайте "Крик Орла" - чтобы иметь представление об идеях ТМ. 2 Ad astra Советую прочитать все книги ТМ. Том 1 Возвращение воинов Том 2 Крик Орла Том 3 Туманы Знания Драконов Том 4 "Ох уж это счастье" + "Мужское" + "Женское" Том 5 Тени Волчьего Огня http://www.nagal.ru/books.html http://theunmares.narod.ru/
Неважно, кто что-либо говорит или делает (с) ДХ
Сообщение отредактировал Zantok - Пятница, 15 Февраля 2008, 01:02 |
|
| |
Kaguver | Дата: Суббота, 16 Февраля 2008, 09:33 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Zantok, что из описанного Теуном Марезом Вы успешно применяйте на практике и получайте от этого результат?
|
|
| |
Kaguver | Дата: Среда, 18 Июня 2008, 11:44 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Ответа, ждём...
|
|
| |
Нагвалисимус | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 19:56 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Все с К.К. списал Теун Марез, - это где смысл хоть какой-то присутствует. А где собственные измышления, там чушь какая-то. И Кен Орлиное Перо тоже олух царя небеснаго.
|
|
| |