Суббота, 18 Ноябрь 2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение практиков » Нагуализм » Литература » Написанное пером не вырубишь... (книги, посвящённые абстрактному...)
Написанное пером не вырубишь...
TargetДата: Суббота, 04 Сентябрь 2010, 01:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Минделл Арнольд "Работа со сновидящим телом"

"Идея взаимосвязи между сновидениями и жизнью нашего тела вызревала во мне долгие годы. Еще ребенком я начал записывать свои сновидения, но, даже будучи зрелым человеком с солидной аналитической подготовкой и опытом научной работы в области психологии и теоретической физики, я все еще не мог понять характер связи между сновидениями и телом.
Лет двенадцать тому назад я заболел. Болезнь застала меня врасплох. Умея работать со сновидениями, я понятия не имел, что мне делать со своим физическим недугом. Я обратился к врачам по поводу мучивших меня мигреней и болей в суставах, но ничего не помогало, и это в конце в концов заставило меня самому разобраться в том, что такое тело и как оно на самом деле работает.
Я прочитал чуть ли не все, что было написано о теле, и с особым вниманием — труды по медицине и тем направлениям западной психологии и психотерапии, которые специально концентрировались на работе с телом (это прежде всего — райхианская школа и гештальттерапия). В результате чтения книг и бесед со многими терапевтами у меня сложилось впечатление, что, во всех известных мне подходах телом манипулируют, ему навязывают извне заданную программу, поучая пациента, каким должно быть его тело. Мне же было важно другое — понять, что хочет сказать само тело. Как оно поведет себя, если будет предоставлено самому себе. Я спрашивал себя: "Почему я болен? Не пытаются ли все эти лихорадки, недомогания и боли чего-то добиться от меня? И если да, то чего?" В поисках ответа на эти вопросы я обратился к книгам по восточной философии и медицине, йоге, акупунктуре и буддизму, но все тщетно — и с их помощью я не мог понять, что моя болезнь пытается сказать мне, каков ее смысл в моей жизни, для моей личности.
......
"

(взять тут можно http://www.koob.ru/mindell/ )

Майкл Харнер "Путь шамана"

"Шаманы - мы в своем "цивилизованном" мире зовем их "колдунами" и "знахарями" - это хранители замечательных древнейших приемов лечения и предотвращения болезней, которыми они пользуются, чтобы помогать себе и своим соплеменникам. Методы шаманов удивительно похожи во всем мире, даже у народов с совершенно различными культурами, разделенных на протяжении десятков тысячелетий морями и материками.
Эти так называемые примитивные народы не обладали такой развитой медицинской технологией, как мы, и поэтому у них был прекрасный стимул совершенствовать иные, не относящиеся к технологической сфере, возможности человеческого разума в лечении болезней и поддержании здоровья. Единообразие шаманских приемов заставляет предположить, что люди в разных концах света методом проб и ошибок приходили к одинаковым выводам.
Шаманство -- это необычайно увлекательный интеллектуальный и психический процесс, в котором принимают участие как сам шаман-лекарь, так и его пациент. Совершая героические путешествия и поступки, шаман помогает больным людям переступить границу обычного, повседневного осмысления действительности, в том числе и осмысления своей болезни. Шаман дает им понять, что духовно и психически они не одиноки в борьбе с болезнью и смертью. Он делится с пациентами своими тайными силами и внедряет в их глубинное сознание мысль о том, что есть человек, который рад принести себя в жертву, чтобы помочь им. Эта готовность шамана к самопожертвованию вызывает у пациентов соответствующее стремление к соучастию, они чувствуют себя обязанными встать рядом с шаманом и сражаться за свое спасение. Так лечение и увлечение начинают идти рука об руку.

......

Иногда меня спрашивают: а разве можно научиться шаманству по книгам? Отчасти эти сомнения оправданы: в полном объеме шаманское знание приобретается только через собственный опыт. Однако для того, чтобы пользоваться приемами, им следует сперва обучиться, а это можно сделать самыми разными способами. Например, среди индейцев конибо, живущих на Верхней Амазонке, считается, что шаману лучше "учиться у деревьев", чем у другого шамана. У аборигенов Сибири главным источником шаманского знания часто бывал опыт смерти и возрождения. В некоторых дописьменных культурах люди отвечают на "зов" шаманства стихийно, без предварительного обучения, в других же они проходят у практикующего шамана курс обучения, который может длиться от одного дня до пяти лет.
В условиях западной культуры большинству людей вряд ли суждено познакомиться с шаманом и тем более брать у него уроки. Однако, благодаря тому, что наша культура обладает письменностью, для того, чтобы научиться чему-нибудь, не обязательно идти в ученики: необходимые методологические сведения можно узнать из соответствующих печатных руководств. Хотя на первых порах обучение основам шаманства по книгам может показаться затруднительным, не бросайте этого дела - польза от упражнений обязательно скажется в дальнейшем. Конечно, в шаманстве, как и в любой другой области знания, результаты обучения будут только лучше, если вы станете заниматься непосредственно с профессионалом. Желающие могут принять участие в работе специальных практических курсов.
В шаманстве главенствующее условие для обеспечения здоровья - это способность сохранять собственную силу. Из этой книги вы o знаете о некоторых основных приемах, при помощи которых шаманы восстанавливают и поддерживают эту силу, используя ее для того, чтобы помочь слабым, больным или раненым людям. Эти методы просты и эффективны/Они не требуют ни присутствия "веры", ни каких бы то ни было изменений в том восприятии действительности, которое свойственно повседневному состоянию вашего сознания. Более того, они в предполагают изменений и в вашем подсознании, так как лишь пробуждают к жизни то, что в нем уже содержится. Следует, однако, иметь в виду, что, хотя эти основные приемы просты, и им сравнительно легко научиться, для действенного практического применения шаманства необходимы самодисциплина и приверженность делу. Когда человек шаманит, он перемещается между двумя состояниями, которые я называю "ординарным состоянием сознания" (ОСС) и "шаманским состоянием сознания" (ШСС). Эти два понятия являются ключевыми - например, для осмысления того, что Карлос Кастанеда называет "ординарной реальностью" и "неординарной реальностью". Отличие между ними лучше всего, пожалуй, показать на примере животных. Так, драконы, грифоны и прочие животные, которых мы в ОСС считаем "мифическими", оказываются "настоящими" в ШСС. Мысль о том, что существуют "мифические" животные, полезна и справедлива в жизни, основанной на ОСС, но она совершенно не нужна и не уместна, когда речь идет о ШСС. "Фантазия" - так можно обозначить то, что происходит в ШСС с точки зрения человека, находящегося в ОСС. И наоборот, находясь в ШСС, человек может воспринимать явления, характерные для ОСС, как иллюзию. При этом каждый наблюдатель будет по-своему прав, ибо его впечатления основаны на состоянии его сознания.
......
"

(http://www.koob.ru/harner/)

 
TargetДата: Суббота, 04 Сентябрь 2010, 01:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Рик Страссман_ДМТ - молекула духа

"В 1991 году в Соединенных Штатах впервые за 20 лет началось исследование воздействия психоделических, или галлюциногенных веществ на людей. В рамках этого исследования изучалось воздействие N,N-диметилтриптамина, или ДМТ, мощного психоделика с чрезвычайно коротким сроком действия. За пять лет работы над этим проектом я ввел около 400 доз ДМТ 60 людям-добровольцам. Это исследование проходило в медицинском колледже Университета Нью-Мехико в Альбукерке, где я занимал должность адъюнкт-профессора психиатрии.

ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Например, Декарт считал пинеальную железу «местом расположения души», а как Восточная, так и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр. Я задался вопросом о том, не связана ли чрезмерная выработка ДМТ пинеальной железой с нативными «психоделическими» состояниями. Сюда входят такие состояния, как рождение, смерть, психоз и околосмертельный и мистический опыт.
....

В книге «ДМТ: молекула Духа» представлен обзор того, что мы знаем о психоделических веществах вообще, и о ДМТ в частности. В книге также описано исследование ДМТ, начиная с самых ранних его упоминаний в многочисленных комитетах и комиссиях, заканчивая проведением исследования, как такового.

Хотя мы все верили в потенциально благоприятные свойства психоделических веществ, исследование проводилось не для того, чтобы применять их в терапии, а нашими подопытными были психически здоровые добровольцы. Во время проведения данного проекта, мы накопили большое количество данных по биологии и психологии, многие из которых я уже опубликовал в научной литературе. С другой стороны, я практически нигде не освещал рассказы добровольцев. Я надеюсь, что выдержки из тысяч страниц моих записей, приведенные здесь, помогут прочувствовать замечательное эмоциональное, психологическое и духовное воздействие этого химического вещества.
.....
"

(http://www.koob.ru/strassman/)

 
TargetДата: Воскресенье, 05 Сентябрь 2010, 01:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Минделл Арнольд "Сновидение в бодрствовании"

"Эта книга посвящена тому, чтобы научить вас жить, воспринимая силу Сновидения. Мы вместе пустимся в это путешествие, исследуя территорию, где шаманизм пересекает границы физики, где сны становятся телесными переживаниями, и где повседневная жизнь сливается с бессмертием.
Моя цель состоит не в том, чтобы лишь время от времени замечать Сновидение, а в развитии постоянного осознания мира снов. С помощью нового метода, который я назвал 24-часовым Осознаваемым Сновидением, мы будем учиться проходить через реальность повседневной жизни за ее пределы, исследуя мир целительства, прорицания и бессмертия."

(http://www.koob.ru/mindell/)

 
dormidonДата: Вторник, 05 Сентябрь 2017, 10:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья Магистрского Отряда
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрэнк Фуллз Кроу говорит о духовной силе
..........
Вначале Вакан-Танка удерживал всю духовную силу в себе. Но он любит делиться с другими, поэтому он отдал часть силы Бабушке Земле и еще тем Божествам, которых он поместил на основные стороны света, или на промежуточные направления, например, на юго-восток или северо-запад. И он сказал им, что когда истинно верующие люди или другие существа будут обращаться к ним за помощью, они должны будут использовать эту силу и помогать людям.
...............
- Как-то раз, - ответил Фуллз Кроу, - я поехал на конференцию коренных американцев в Миннеаполис. Будучи там, я навестил святого человека одного из племен штата Вашингтон. Он живет на расстоянии двух тысяч миль от меня. Но его Бог учил его предков, что источником всякой силы является Он. Этот человек так же знал, что все обладает духом. Даже камни и растения. И еще он сказал, что многие белые люди не знают, как увидеть это, потому что у них оборвана связь с духовными силами Бабушки Земли. Меня учили тем же самым вещам..
- Правильно ли говорить, что духовная сила присутствует повсюду? - спросил я.
-Нет. Вакан-Танка, Тункашила, Бабушка Земля и Божества Сторон Света обладают каждый своей силой. Сила присутствует не повсюду, она там, где есть ее обладатели, поэтому она окружает нас. Кроме того, все существа и вещи во Вселенной так же были наделены некой силой. Солнце, Луна, звезды, камни, животные, птицы, рыбы, растения, люди...
- Присутствует ли сила повсюду - в воздухе?
- Нет, - ответил Фуллз Кроу, сделав круг руками. - Она просто окружает нас.
..............
- Как бы ты описал духовную силу? Как бы ты ее назвал - энергией, электричеством?
- Иногда, когда она входит в тебя и проходит сквозь тебя, ее действительно ощущаешь как энергию или электричество. Но в действительности, духовная сила - это определенные знания, которые, как ключ, отпирающий дверь, или как выключатель, открывающий путь движению энергии. Это то самое видение, которое пробивает запор книжных знаний. Кто-то может обладать таким же количеством информации, но не может привести ее в движение, задействовать ее. И такой человек не сдвинется с места, он не призвал силу и ему не был дан ключ.
http://www.lakota-indians.narod.ru/FrankFoolsCrow.html


Сообщение отредактировал dormidon - Вторник, 05 Сентябрь 2017, 10:47
 
Общение практиков » Нагуализм » Литература » Написанное пером не вырубишь... (книги, посвящённые абстрактному...)
Страница 1 из 11
Поиск: