Суббота, 18 Ноябрь 2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение практиков » Направления в магии и не только » Другие » Смерть в религиозно-философском контексте (Христианское понимание смерти в контексте учения Кастанеды.)
Смерть в религиозно-философском контексте
AlexДата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 12:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех участников форума. Как то мне довелось ознакомиться с трудами Кастанеды и поскольку я христианин.....то написал статью на тему:
"Христианское понимание смерти в контексте учения Кастанеды."
Думаю вам будет интересно с ней ознакомитьс и прокомментировать.......

Вот эта статья:

Quote (Angel)
Привожу вам свои размышления о смерти....в контексте христианства и учения о смерти Карлоса Кастанеды.
(в кавычках цитаты из Кастанеды)
Жду выших комментариев
Когда открывается предприятие, то с точки зрения ведения бухгалтерского учета подразумевается, что оно будет работать «бесконечно долго». Это пример хорошо выражает общечеловеческое стремление к бессмертию. Человеку не хочется верить в то, что его жизни когда-то придет конец, это пугает его, он не знает, что будет за ее пределами, а если он и придерживается каких то взглядов и «знает» что будет, все равно предпочитает не думать о ней. Ключевой мотив не думать о ней - страх, нежелание расставаться с тем миром, где тебе уже все или почти все знакомо и привычно, где ты имеешь что-то (положение в обществе, счет в банке или немного денег под подушкой, семья, родные, близкие). Ты встаешь с утра и уже знаешь, что приблизительно будешь делать, есть график, расписание, по которому ты живешь и если он тебя даже не устраивает ты, тем не менее, доволен тем, что ты знаешь, видишь, чувствуешь, тем в чем ты имеешь хоть какие то гарантии за недолгую или долгую жизнь.
Итак о смерти не хотят думать те кто еще живет и люди делают все чтобы окружающая их информационная обстановка не касалась смерти. Но как же, возразите вы, мы каждый день смотрим новости по телевизору и там часто говорят об убийствах, а сюжетная линия фильмов только на этом и построена, ужасы, киллеры, убийцы, жертвы. Да это верно, но вот только это информация не больше чем фактическая. Люди говорят, что раньше времени о ней не стоит думать, вот, мол, придет, когда время тогда и подумаешь, скопишь к тому времени денежек на свои похороны если нет родных и близких, или влезешь в какую нибудь «религиозно- философскую» организацию. Не думай о ней. А думать надо.
Истинное осознание смерти мощная сила, направленная на осознанную жизнь каждый миг. В чем это выражается?
Осознание что смерть может настигнуть в любую минуту и что «смерть находится везде», преодолевает «сомнения и страхи», дает «отрешенность». Ведь «кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение» для людей, живущих в данный момент в мире материи. У человека «нет времени на сожаления или сомнения, время есть лишь на то, чтобы принимать решения» и «каждое из его действий становится его последней битвой на земле». Решения, которые принимает человек, становятся сильными, так как он относится к каждому решению как к последнему в его жизни, а значит, продумывает и реализует его наилучшим образом ведь «последний поступок должен быть самым лучшим».
«Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей» и таким образом человек не живет, а проживает свою, жизнь. Жизнь состоит из моментов, которые должны быть связаны и связка должна быть предельно осмысленной, в противном случае можно получить паззл, который легко может рассыпаться. Когда переходишь от одного момента к другому от одного решения к другому, осмысленность связывает, склеивает отдельные части пути, который ты проходишь, и тогда в критический момент он не рассыплется, что, к примеру, исключает всякое действие к самоубийству.
«Без осознания смерти все становится обычным, незначительным». Но интересно как бы человек отнесся к этим так сказать обычным и незначительным вещам, зная, что к концу дня, к примеру, его уже не станет в этом мире? Продолжал ли бы он смотреть на людей как на поток безликой массы? Началось ли бы для него утро с дурным настроением ожидания, каких то трудностей? Как бы прозвучал для него голос близкого человека? Осознание смерти заставляет смотреть на вещи не сквозь шаблоны и стереотипы, а так «как они есть», то есть в подлиннике. Это позволяет пережить вещи по настоящему, а значит и реакция на них будет настоящей, а не фальшивой. В этом заключается подлинная жизнь, видеть вещи какими они есть на самом деле и соответственно этого восприятия реагировать.
Когда смотришь на мир и не создаешь произвольно иллюзий, то видишь его безграничность и непостижимость и поэтому справедливо то что «Долг верить, что мир таинствен и непостижим, — это выражение самого глубокого предрасположения воина».
«Все живые существа стремятся к смерти. Это — истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Осознание же останавливает смерть». Опять же, что есть осознание и почему все стремятся к смерти.
Смерть можно условно разделить на две категории:
1) Смерть физическая – это постигает всех
2) Смерть духовная – это постигает всех, но не постоянно
Осознание – это восприятие вещей то, какими они есть, в подлиннике. А останавливает оно смерть тем, что не позволяет человеку реализовывать необдуманные, неосмысленные поступки. К примеру, если поступки человека не склеены осознанием, то это может привести к суициду в худшем случае. Смерть духовная – пол пути к смерти физической. Умереть духовно значит не реализовывать свой внутренний духовно- религиозный потенциал.
«Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться».
Свобода в том – что в данный момент я не умираю, можно потерять все что угодно но, потерю жизни ничто не заменит.

Жду ваших комментариев...а то совсем нет людей которые могли бы по достоинству оценить мои мысли=))))

 
Serg153Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 13:11 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья Магистрского Отряда
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Offline
тыб её скопировал и выложил ТУТ... а то ещё региться надоть на сайте твоём...
 
ПрохожийДата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 13:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья Магистрского Отряда
Сообщений: 377
Репутация: 4
Статус: Offline
это такая "умная" раскрутка сайта .....или чессно забыл прямую сцылку дать...что б мы могли почитать не регившись тама???
 
KaguverДата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 11:20 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Воины Магистрского Отряда
Сообщений: 847
Репутация: 4
Статус: Offline
Alex, необходимо давать прямы ссылки на метериал и/или выкладывать его в подленнике. На первый раз я всё переделал как надо и прошу больше не мучить пользователей лишними регами. Кроме того - если твоей целью является именно раскрутка сайта, то ты сам себе враг - ограничивая доступ к определённым страницам сайта поьзователям без регистрации ты ограничиваешь доступ к ним и поисковым роботам - они региться не будут и море ключевых слов проиндексированно не будет.
 
Serg153Дата: Среда, 10 Сентябрь 2008, 13:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Друзья Магистрского Отряда
Сообщений: 63
Репутация: 1
Статус: Offline
да хрень написал Автор... хрень... тема поставленная в заголовке нераскрыта... ни одного слова о христианстве не сказано.... так.. фуфел развёл...
типа масло масленное а вода мокрая... в общем отцтой...
хуль тут разглогольствовать :=) - помрёшь и узнаешь что есть Смерть :=)
тем более Условное разделение
>>Смерть можно условно разделить на две категории:
>>1) Смерть физическая – это постигает всех
>>2) Смерть духовная – это постигает всех, но не постоянно
вооще лабуда.... так... фобия сквозит у автора ....
(совет автору - достань 3 касеты с Лица смерти, и собравшись покушать просмотри их.. всего то 6-8часов о смерти.... а вот потом и отпиши....
 
Общение практиков » Направления в магии и не только » Другие » Смерть в религиозно-философском контексте (Христианское понимание смерти в контексте учения Кастанеды.)
Страница 1 из 11
Поиск: