Суббота, 18 Ноябрь 2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение практиков » Нагуализм » Разное » Очень хотелось бы знать ваш ответ на этот вопрос? (Весьма серъезный вопрос по одной вики)
Очень хотелось бы знать ваш ответ на этот вопрос?
EdreinДата: Суббота, 10 Июль 2010, 02:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала немного Пролога.

Было время, когдя я как и все занимался саморазвитием, общался с другими Нагуалистами. Много читал об их методах и пробовал что-то свое. Но мне почастливилось попасть в их общество к их закату. А точнее тот сайтик (это был сайт Ксендзюка) начал гнить и в конечнои итоге помер, сохранив лишь только самое ценное накопленное сообществом. Потом сообщество немного распалось и разбежалось по своим направлениям, а нормального источника информации для новичков не было. Везде встречал какое-то зафлуживание темы Нагуализма, как глупой магии и прочими сравнениями не присущими Нагуализму, как по сущевству, так и по определению. Ну и не трудно догадаться, что моя натура порождателя, изъявила желание создать вики по этой теме (благо то сообщество уже пробовало такое и эффект от подобного можно было видеть, но развитие этому после начала дано не было). В общем так появился сам википроект под названием NaguaWiki (http://naguawiki.ru) и у него были свои первые, как смелые начинания, так и порой глупые. Лишь некоторые люди тогда проявили смелость внести своей информации. Но информация поступала вяло и приходилось искать ее самому. Благо тогда появился человек, который хоть и не всегда понимает, что ему нужно делать, но у него есть желание к действию, которое он не раз реализовывал. Впоследствии он стал вторым админом. Но у всего идущего своим путем есть и свои казусы. Сервер, которым занимался один из нагуалистов, сломался и весь жесткий на нем был испорчен. Вкратце говоря, сайт вместе с информацией канул в лета. Тогда я со своим товарищем взял и создал сайт у своего хостера и начал второй виток создания вики-проекта.

А теперь о прошедшем годе.

Естественно, что я учел свои первые ошибки при построении разделов данного ресурса, но на мой взгляд не разобрался со второй дилемой - нахождения баланса между созданием административной части и информационного контента. Не трудно догадаться, что административной части я уделял больше внимания, считая что сначала надо сделать крепкий фундамент, а потом остальное. Возможно это и было моей основной ошибкой, помимо не очень умелого управленца людьми. Или по крайней мере человеком, который тоже хотел создать подобное, точнее он был моложе и зеленнее в этом плане. Не знал с чего начать. Ну а, если немного сократить год оставив важные моменты, то можно сказать, что я периодически наполнял сайт административным контентом и немножко восстановил то, что было из утраченного после краха сервера (сейчас такой опасности нет). Но шло это довольно вяло и я точно не знал, как и какой народ привлечь из всей той массы Нагуалистов. Единственное на чем я встал, так это на составлении нормальных минимальных правил, позволяющих создавать контент всем участникам вики, где правила ориентированы на создании благоприятствующей созиданию среды.

Для чего этот проект нужен? Вопрос логичный, в ответ могу сказать только следующие. Данный вики-проект создавался в целях сохранения и обмена информации и знания между Нагуалистами. Впоследствии, было решено сделать расширения этого понимания создав возможность описать различные направления Нагуализма. Что несет определенную информационную полезность, как для практикующих, так и для новичков в этом деле.

И вот в заключении сие поста, стоит подойти к важному для меня вопросу. По моей жизни за последнее время у меня было мало времени и возможности заниматься данным вики-проектом, поэтому за год я не смог его восстановить полностью, хотя то, что есть, вышло лучше предыдущего варианта. Плюс в моей жизни за последнее время произошли некоторые перестановки, которые однозначно дают понять, что мне стоит решить куда тратить энергию: на этот вики-проект или на проект по своему увлечению. И ведь вся загвоздка была в том, что обе вещи для меня были важны одинаковы. А теперь я не знаю с кем себя идентифицировать, т.к. у меня чувство, что я уже не являюсь уже ни нагуалистом, ни видящим, ни магом, ну кроме разве что радикальным с уже своей осознанной целью по жизни. И все бы ничего, бросил бы этот проект, раз потерял к нему, то старое отношение и восприятие, но я не могу просто так бросить его. Бросить, понимая, что закинув его, никто другой настолько осознанно не возмется его делать, по крайней мере будут попытки, либо вокруг да около, либо не в ту степь. Да и в некоторых местах, люди отмечали сайту нужно свое развитие, даже несмотря на малочисленность людей с достаточным опытом в Нагуализме и что оно будет нести пользу по большему счету для начинающих.

И вот возникает сам вопрос. Как вы считаете, стоит ли дальше поддерживать и развивать вики-проект NaguaWiki, даже если он будет идти медленно и нудно, или все же это дело не стоящее свеч и пустая трата сил?

URL: http://naguawiki.ru

P.S.
Спрашиваю вас, дамы и господа, т.к. вы мне показались людьми по смышленнее остальных, хотя могу в этом ошибаться. И прошу не считать этот топик, само рекламой. Я к этому вопрос, действительно, серъезно отношусь.

 
TargetДата: Суббота, 10 Июль 2010, 09:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
попытаюсь ответить на Ваш вопрос, Edrein, но.... не как дама и не как господин)...по видимому это вопрос из разряда ту би ор нот ту би...ээхшш это Ваш вопрос к Самому Себе, Edrein....
 
Общение практиков » Нагуализм » Разное » Очень хотелось бы знать ваш ответ на этот вопрос? (Весьма серъезный вопрос по одной вики)
Страница 1 из 11
Поиск: