Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение практиков » Нагуализм » Разное » Поездка в Мексику (путешествие в поисках магического знания)
Поездка в Мексику
TargetДата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 12:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Поездка в Мексику

Ivan Сб ноя 15, 2008 10:36 pm
Вот и закончилось наше очередное увлекательное путешествие в Мексику. В понедельник снова на работу, трудиться на благо империалистических олигархов и свое собственное.
Подводя итоги этой поездки, хочу сказать следующее.
Конечно, у каждого, кто совершает такие дальние путешествия, имеются свои причины. Кто-то едет за экзотикой, кого-то привлекают исторические памятники древних цивилизаций, а кто-то, как мы, путешествует в поисках магического знания.
Поскольку это не первое мое путешествие в Мексику, и на исторические памятники я уже насмотрелся, скажу честно, я ехал специально, чтобы продолжить свое знакомство с «мескалито».
О растениях силы говорят разное. Кто-то считает, что это вредно и будет в чем-то прав. Кто-то, как мы с друзьями, считает, что для достижения цели все средства хороши, если конечно они не причиняют вреда другим. И поскольку у нас нет запаса свободного времени (к сожалению, приходится констатировать, что жизнь проходит, а результаты практики оставляют желать лучшего), мы готовы к риску. К тому же мы не первопроходцы в этом направлении. Практически все ученики дона Хуана прошли по этому пути. Так, чем мы хуже? Конечно, кто-то скажет, мол, делайте тенсегрити и перепросмотр, и все у вас будет замечательно. Однако, я знаком с практикующими, которые занимаются этим более 10 лет, и не могу сказать, что они добились выдающихся успехов. Видимо этого все-таки недостаточно, чтобы стать шаманом. Как-то Флоринду Доннер спросили: – Что нужно сделать, чтобы научиться видеть? Она ответила: - Нужно умереть. Но поскольку умирать-то никто добровольно не хочет, то и действительно видящих у нас не так много. Если провести анализ известных путей достижения видения, то оказывается реальных путей не так уж и много. Традиционный путь – это передача знания от учителя к ученику. Этот путь выверен веками, и отрицать это глупо. При этом лучших результатов можно добиться, если ученик находится в постоянном контакте с учителем, как, например, ученики Хенаро. Конечно, есть самородки, у которых устойчивый сдвиг точки сборки произошел в результате каких-то трагических событий или болезни. Но кто захочет принять это добровольно? Так что же остается? Выбор невелик – устойчивый сдвиг точки сборки можно получить с помощью растений силы.
По вопросу использования растений силы мы с друзьями придерживаемся точки зрения, высказанной учителем Франциско Плата в его интервью в книге «Свидетели нагваля» издательства «Наследие-М». Он говорил: “Шаманы используют растения, когда есть ясные знаки силы, а если таковых нет, они их не используют. … Растения силы должны использоваться только под руководством наставника, опытного учителя и при наличии знаков. Единственный шанс, когда нет наставника, если ты сам шаман. Но такие случаи редки. … Растения имеют силу, и эту силу нужно уважать.”
Хочу заметить, из всех известных растений силы «мескалито», то есть пейот, наиболее дружественное шаманам растение. Не случайно его использовали веками, и в настоящее время он является культовым растением так называемой «Новой Американской церкви», объединяющей почти исключительно крещеных индейцев, не желающих отказываться от вековых обычаев. Он обладает совершенно уникальными свойствами. Многие сходятся во мнении, что неправильно называть этот кактус наркотическим, а содержащиеся в нем алкалоиды - наркотиками. Это типичные галюциногены, не вызывающие патологического привыкания и наркотической зависимости. Именно поэтому он так ценится шаманами, и именно поэтому мы вынуждены ездить в Мексику, несмотря на большие материальные затраты.
По своему небольшому опыту, скажу, что зависимости от мескалито действительно нет. Каждый раз приходится заставлять себя делать это. И каждый раз возникает рвотный рефлекс. Основная трудность - удержать его в себе, когда хочется вывернуться наизнанку. Однако существует несколько приемов, позволяющих избежать рвоты. Во первых, принимать мескалито надо натощак, то есть ничего не есть минимум 12 часов перед приемом. Во вторых, когда принимаешь мескалито не надо пить воду. Если при приеме возникает рвотные потуги, хорошо помогают мандарины. Но их тоже надо есть как можно меньше.
Кто-то писал, что пейот надо обязательно принимать высушенным на солнце, иначе не избежать рвоты. Это не так. Шаманы принимают как сушеный, так и свежий пейот. Мы ели свежий. За два посещения Мексики я прошел четыре сеанса приема. В перый раз шаманы дали попробовать только несколько маленьких кусочков. Шаманы следили за знаками силы и строго выполняли ритуал. Каждый раз предварительно мы проходили очищение – индейская парная темаскаль с травами и цветами. Потом приносили дары великому духу с просьбой о помощи. Потом сбор пейота в пустыне, а затем собственно его прием. Во второй раз я съел 5 растений, в третий 6. После этого шаманы сказали мне, что разрешают мне съесть столько пейота, сколько я смогу. Я смог съесть 15 растений. Обычно реакция при приеме пейота имеет как общие черты, так и индивидуальные особенности. Общим является то, что сначала вроде все идет легко, потом начинает знобить и трясти, хотя тело теплое (возможно температура тела даже поднимается). Потом мир начинает раскрашиваться всеми цветами и узорами. Все предметы кажутся сотканными то из маленьких пейотиков, то из цветных спиралей, то из цветной паутины. В конце концов, понимаешь, что мир соткан из света. Все оживает, течет и шевелится. Каждый раз получаешь какой-то новый урок силы, в зависимости от твоей предрасположенности. Мескалито учит, показывает много интересного, того, что никогда не увидишь в обычном состоянии. На каком-то этапе прием мескалито становится очень трудным. Возникают рвотные позывы, и каждый кусочек приходится принимать с трудом, заедая долькой мандарина. Однако, если в первых сеансах приема я мог съесть с трудом только 5 растений (рвотные позывы возникли уже на 4-том растении), то в последующих сеансах рвотные позывы возникали значительно позднее. За все сеансы приема меня вырвало только один раз, когда я съел 15 растений. Возможно, это случилось, потому, что я лег. Думаю, что если бы я сидел или ходил, все бы обошлось. Большая практика приема алкогольных напитков в молодости в данном случае оказывает положительное влияние. У некоторых рвота возникала уже после приема 5 – 6 растений. Шаманы сказали, что все это нормально, что мы вскоре привыкнем и сможем есть больше. Обычный прием начинающего шамана – 15 - 20 растений. Опытный шаман может съесть и 30 растений за сеанс. Шаманы сказали, что в результате полностью теряешь свою индивидуальность и начинаешь воспринимать себя как маленькую частицу большого мира, то есть обычный мир рушится. Я этого не испытал. Когда я впервые съел 5 растений, мир стал шевелиться, и мне стало страшно. Но в последний раз, после приема 15 растений, у меня вдруг возникла неожиданная симпатия к рядом стоящему дереву. Вначале меня привлекли узоры на его коре, и я стал внимательно рассматривать их. Потом начал с ним разговаривать, и чувствовал, что оно действительно меня понимает.
Только не думайте, что я агитирую всех следовать нашему примеру и ехать в Мексику за мескалито. Это дело индивидуального выбора. Да и удовольствие довольно дорогое. Билет до Мехико и обратно стоит 40000 руб. В действительности тратишь от 70000 до 100000 рублей на поездку. И одной поездкой тут не обойдешься. Так, что выбирайте сами, кататься на новом джипе или лазить в пыли по пустыне среди колючек. Но если у кого-то есть большое желание и несгибаемое намерение, возможно, мы сможем взять его с собой в следующем году. Правда, решение будут принять шаманы, мы можем лишь представить им соискателя.

(взято http://castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=5511 )

 
TargetДата: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 12:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
"Конечно, у каждого, кто совершает такие дальние путешествия, имеются свои причины. Кто-то едет за экзотикой, кого-то привлекают исторические памятники древних цивилизаций, а кто-то, как мы, путешествует в поисках магического знания."

Вы тоже хотите путешествовать в поисках магического знания? А чем действительно отличаются те туристы, которые едут (куда-либо) за экзотикой, кого привлекают исторические памятники, от путешествующих в поисках магического знания туристов?

 
ad_astraДата: Вторник, 18 Ноябрь 2008, 10:27 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Воины Магистрского Отряда
Сообщений: 262
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Target)
А чем действительно отличаются те туристы, которые едут (куда-либо) за экзотикой, кого привлекают исторические памятники, от путешествующих в поисках магического знания туристов?

в данном случае ничем.
 
TargetДата: Вторник, 18 Ноябрь 2008, 11:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Мистики
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Ничем, вот. Но вот ведь напасть какая, а вдруг такие случаи(туристские) имеют место быть там, где их быть ни в коем случае не должно?
 
Общение практиков » Нагуализм » Разное » Поездка в Мексику (путешествие в поисках магического знания)
Страница 1 из 11
Поиск: